四海同心 助力国外抗击疫情

——一带一路东南亚非政府组织联盟在行动

在党中央以及全国人民的共同努力下,目前新冠肺炎抗疫已取得了阶段性的胜利,全国目前大多数企业也已复工复产,人民的生活逐渐恢复正常。4月8日武汉解封,这座英雄的城市正在全面舒展,将逐渐恢复往昔生龙活虎的模样。

我们永远牢记,在疫情发生期间,尤其在武汉封城最关键的时刻,国外友好组织、友好人士纷纷向武汉人民、中国人民发来慰问,并尽己所能予以支援,尤其是海外华人更是发挥着积极的带头作用,当前随着新型冠状肺炎病毒在全球范围的迅速蔓延,所引发的疫情已经成为全人类的重大危机,中国积极向世界各国援助抗疫物资,切实有效帮助他国抗疫,外交部发言人耿爽在外交部例行记者会上表示,我们永远不会忘记在中国疫情最严重的时候,国际社会对中国提供的政治支持以及79个国家和10个国际组织为中国人民提供的抗疫物资援助。 “投之以木桃报之以琼瑶知”, 当疫情在中国基本得到控制后,中国要投桃报李,中国政府已向120个国家和4个国际组织提供了包括普通医用口罩、N95口罩、防护服、核酸检测试剂、呼吸机等在内的物资援助。

面对国内外的抗疫形势,习近平主席指出:“疫情在多国多点发生,形势令人担忧。国际社会应当加紧行动起来,有效开展联防联控国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。”秉持人类命运共同体的理念,疫情不分国界,在这个地球村,我们共同的称呼是人类,共同对抗的敌人是病毒。只有互相帮助,加强合作才能取得最终的胜利。

总部位于吉隆坡的一带一路东南亚非政府组织联盟,自疫情发生以来,积极利用自己在东南亚各界的资源优势,协助中国以及东南亚国家、地区积极抗疫。

4月2日,习近平主席与印度尼西亚总统佐科威通电话,习主席表达将为印尼疫情的防控提供力所能及的支持。

4月10日,印度尼西亚新冠病确诊突破3000人,作为世界人口第四大国的印度尼西亚,防疫压力倍增,急需各类防疫物质的援助。印度尼西亚各级政府与民间机构积极行动,在印度尼西亚的华人社会积极行动,联盟印度尼西亚区主席、棉兰《讯报》社长林荣胜向联盟总部发出了新冠肺炎疫情援助的请求,联盟总部积极协调中国区各类资源参与到对印度尼西亚的疫情防御。

联盟中国区接到总部援助信息后,积极行动起来,中国区主席尹刚召开了包括中国各区的视频会议,尹主席首先回顾了疫情在中国爆发初期,东南亚各国华人华侨与国内并肩抗疫,对中国的各类援助,感人肺腑,尤其是联盟马来西亚区、印度尼西亚区做了大量的援助工作,我们应该牢记,现在海外同胞遇到疫情困境了,我们将极尽全力帮助。来自西南重庆区、西北区、华南区、华中区等负责人分别表达了将积极行动起来,支持海外同胞抗击疫情。尤其是来自武汉的华中区刘主席表示,疫情期间,处在武汉的他更能感受到海外同胞援助的重要性,带给武汉人民的不仅仅是物质上的,更重要的是坚定了武汉人民抗击疫情的信心!他将代表华中区的民间组织,代表一个普通的武汉人民,一个普通的中国人,感谢海外同胞们给予武汉、给予中国的宝贵支持!

中国区尹主席带领各区负责人发出同舟共济,援助海外同胞倡议

倡议书

尊敬的爱心企业、人士:

新型冠状肺炎病毒在全球范围的迅速蔓延,所引发的疫情已经成为全人类的重大危机,疫情在中国爆发之初,海外华人更是发挥着积极的带头作用,坚定的与中国并肩抗疫,海外侨胞的赤子之心,血浓于水的同胞之情,让我们感同身受,祖国与海外华人华侨相隔万里心不离,在国内疫情渐趋平稳之际,境外疫情形势却愈发严峻,为此我们倡议:

一带一路东南亚非政府组织联盟中国各区的企事业单位、企业家、爱心人士奉献爱心,捐赠境外急缺的防护口罩、防护服、消毒液等医疗物资产品与海外同胞们一起同舟共济,共渡难关。

联盟中国区将积极与联盟马来西亚总部、印度尼西亚区紧密联络,精准对接物资需求,高效快捷输送防疫物资,及时公开募集的物资款项使用情况。

越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量,抗击疫情我们一直在行动。

岂曰无衣,与子同袍!

捐赠报名端口

联系方式

刘先生(联盟中国区总部) 电话:

周主席(联盟中国重庆区)电话:

刘主席(联盟中国华中区)电话:

曹秘书长(联盟中国西北区)电话:

吴主席  (联盟华东区)   电话:

李主席(联盟华南区)     电话: