Fruitful meeting with Yibin Paper Industries, the birthplace of China’s first domestically produced newsprint.

宜宾纸业,建于1944年的中国纸厂,是中国第一张国产机制新闻纸诞生地。
今天应邀到宜宾纸业考察交流,感受更加深刻,去年3月前往宜宾市政府参加由刘中伯书记主持召开的《宜宾竹产业发展工作座套会会》,当时宜宾纸业易从董事长做了汇报,对宜宾纸业有了一些初步了解,今天通过现场参观以及与易从董事长以及各管理层的交流,更加了解宜宾纸业目前的状态。
作为老牌上市国企,在面对越来越激烈的市场竞争,如何与时俱进,持续保持强大的市场能力,这应该是国企高层以及政府思考的问题,国企优势与劣势比较明显,这里有很多原因形成,如何扬长避短,如何扬长补短,个人认为核心在思想,最为重要的是开放包容,吸纳变革,思想一开,办法总比问题多。
从与易从董事长以及各管理层交流中,感觉到国企在面对社会高速发展以及市场迅猛变化的冲击时,大胆的开放思想,积极接纳变化,这点非常重要,要知道国企拥有深厚底蕴,拥有非常强大的资源以及获得众多资源的能力,这是国企的优势,思想放开,定能焕发新的活力。
期待联盟与宜宾纸业能开始富有成效的合作!